Как «вернуть» друга из Азии?

Я приехала после 4 месяцев Индии и Непала в большой Санкт-Петербург и пока не адаптировалась. Эта инструкция поможет вам понять и мягко «вернуть» домой друзей, зимовавших в Азии, у которых в глазах ещё солнце, ныряющее в океан, а в выражениях — облака, нанизанные на пики гор. Да, ваш друг загорелый, здоровый и светящийся, и даже если выглядит спокойно и счастливо, поверьте — контраст взрывает ему мозг.

Вчера он жил здесь:

Сегодня у него перед глазами это:

  1. Он не понимает, почему нужно быстрее идти, так много успеть и яростно спорить. Дайте время, не грузите задачами. Насладитесь его вдумчивостью. И поучитесь у него пунктуальности без суеты. Многозадачность — не его конёк. Он не сможет слушать вас вполуха и делать что-то.
  2. Дайте побыть одному. Иногда нужно молча залипнуть у окна или на мосту. Он не хочет алкоголь и иногда не участвует в шумном веселье, не потому что он теперь высокомерный задрот, а потому что ему так правда лучше.
  3. Не думайте, что он всё время смеется над вами или людьми на улице — это привычка всегда улыбаться и быть дружелюбным. Со временем он сам перестанет здороваться с незнакомцами. Качание головой в стороны не значит, что он вас осуждает. Это жест из Индии означает включённость в беседу, задумчивость или согласие.
  4. Он будет смешно одеваться и говорить — сдержите свой стёб. Покажите пример литературной русской речи и дайте поносить серый шарф и сумку.
  5. Не кричите ему в ухо на техно-вечеринке: «Ну, что ты понял!?» Даже если он понял, это в сердце и не передать словами даже в тишине. Вообще меньше слов. Он недоумевает пока, зачем столько.
  6. Проверьте его карманы и выкиньте гашиш, если он баловался им в Азии. Прогуляйте его по центру с хорошим кофе to go. И пить так много воды — нормально, попробуйте.
  7. День в Индии долгий. День в Санкт-Петербурге — мгновение. Помогите другу с расписанием.
  8. Он не понимает, зачем больше денег, славы или работы, и зачем тратить 30 долларов на бар. С этими деньгами он неделю так же танцевал на рассвете — только на крыше домика у озера, а не в накуренном подвале. Вдохновите его чем-то интересным и таскайте не по модным местечкам, а по красивым улицам.
  9. Если он с вами увиделся, значит, он вас любит и ценит. Пока он не тратит время на встречи с остальными. Имейте это в виду.
Реклама

Как «вернуть» друга из Азии?: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s