Велосипеды в кармане

В социальных сетях я оговорилась, что подумываю о складном велосипеде. В мае Оля Яковлева привезла на Мастерскую улицу Brompton, собранный в Англии без конвейера и продающийся здесь минимум за 80 тысяч рублей. Так начались полтора месяца тестирования крутых складных велосипедов, увозимых один за другим из магазина BRO’bike. Рассказываю про счастливую жизнь маленького человека с маленькими Brompton, Strida и Mobiky.

На Bromton я садилась и сразу понимала, что не хочется приезжать. И усилий много не нужно, и маленькие колёса не уменьшают скорость. На нём я готова не просто по центру Санкт-Петербурга, а в долгое путешествие с палаткой и спальником, которые можно закрепить в сумке спереди. Этакий макбук среди велосипедов. Brompton идеален в своей малости и в сложенном виде, и особенно — на дороге. Минус —12 кг, и с такой ценой на улице его не пристегнуть и нужно таскать с собой. Складывается в чемодан, а в магазине Ваня показал мне, как на этот «чемодан» надевается чехол и превращает его в компактный багаж.

Strida мне понравилась позёрски прямой посадкой, лёгкостью катания в сложенном виде и бешеной манёвренностью. С непривычки пугаешься такой послушности — велосипед реагирует на малейшие повороты. В багажник помещается хуже, чем Brompton. Тот был самым складным из всех складных. Едет крутейше, я о такой инерции и мечтать не могла. Обнаружила две проблемы. Первая — бордюры и кочки, хлопающие в спину. Вторая — знакомство общества с ценами на Стриду (по внешнему виду они ни с чем не путаются). То есть каждый второй продавец на Сенном рынке спрашивал меня, тот ли это велик за 40 штук. Не сказать, что безопасно. Со временем я почувствовала, как спина устаёт от посадки. На юбке в Strida вполне можно, но не сказать, что замечательно смотрится.

x45-Gl13OCE

Mobiky — тяжеленный электровелосипед с малюсенькими колёсами. За первые 10 км не оценила ни манёвренность, ни бонусы от мотора. Привыкала болезненно, особенно поднимать 18 кг. Оказалось, это милое развлечение — разгоняться до 25 км/ч с помощью электричества, но не контролировать полностью каждую секунду велосипед в городе опасно. По-моему, велосипед с моторчиком нужен исключительно жителям холмистой местности. Я его освоила и вошла во вкус, но при цене от 100 т.р. Mobiky — роскошь по сравнению со скутером.

В итоге я превратилась в фаната складных велосипедов, распевающего оду компактности на каждом углу. И ворчуна в душе, потому что любой велосипед, на котором мне доводится сейчас ездить, в разы хуже по ходу, чем Strida и Brompton, и, боже, у него нет мотора. Strida придумали внешний вид, который не спутать, но прямая посадка обратится адом для спины. Вместо Mobiky я бы покупала скутер. Brompton из этой серии и вправду отличный — теперь я понимаю Олю и Ваню, решивших открыть магазин имени этого британца.

Спасибо за временный транспорт: Ivan Kosenkov, Olga Yakovleva и магазин BRO’bike Shop в Санкт-Петербурге на Лесном пр., 34/36, корп. 2.

Реклама

Велосипеды в кармане: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s