Сатьяграха на каждый день

Мы читали Оруэлла, подписаны на Навального, топтали Малую Садовую. Сдаём вторсырьё на переработку, расшариваем петиции, отправляем фотографии ям на «Красивый Петербург» и сами создаём вокруг комфорт, красоту и безопасность кучей маленьких и больших начинаний. В путешествиях по СНГ и Европе, разговорах с украинцами, турками и сирийцами, при просмотре новостных лент и личном общении с чиновниками складывается впечатление, что все наши действия — мышиная возня. Я не знаю, что же — не возня, и составила ещё десять не менее мелких способов ненасильственного сопротивления режиму РФ на каждый день.

Flower_Power_demonstrator

  1. Не платить налоги. Если вы трудоустроены, то минимизировать налоги, договорившись с работодателем, и перевести минимальные пенсионные проценты в частные фонды. Если работаете на себя, договориться с партнёрами об оплате наличными. Я предпочитаю отдавать деньги в благотворительные фонды и социальные проекты, которым доверяю и которые действительно делают жизнь в стране лучше. Всегда готова обсудить, почему мои деньги должны идти тому, кого я не выбирала, или в карман, или на действия, которые я не одобряю. Простой и приятный шаг, если не учитывать налог со всего, что мы покупаем.
  2. Покупать у малых производств, конкретных лиц, бабушек возле метро и друг у друга. То есть минимизировать продуктовый налог. Снимать квартиры через Avito и Airbnb вместо отелей или обращаться напрямую в хостелы. Дойти до рынка или развала вместо супермаркета. Интересоваться на маркетах обувью, одеждой, украшениями. Заодно сопротивляемся масс-маркету с рабскими условиями труда в странах третьего мира.
  3. Игнорировать продукты и услуги с патриотической символикой и милитаристической пропагандой. Даже если потребительские качества отличные: билеты у «Победы» по 1000 рублей, конфеты «Крым, а ну-ка отбери!» вкусные, футболки с Путиным не рвутся — не покупать, не перепродавать, не советовать.
  4. Обходиться без государственных услуг: следить за собой и, если очень нужно, обращаться к частным врачам, учить детей самим и в развивающих группах, Blablacar вместо РЖД, велосипед и Uber или бомбилы вместо общественного транспорта.
  5. Отрывать окружающих от каналов пропаганды. Показать альтернативу телевизору и избавиться от него дома, отписать от газет. Научить родителей и детей информационной гигиене в интернете. Просить выключать при вас телевизор или радио в парикмахерских, такси, кафе.
  6. Блокировать публичность троллей. Если человек защищает Путина и видит вокруг внешних врагов, пусть общается с такими же, а не засоряет информационное пространство. Если хочется что-то объяснить, созвонитесь или поговорите в личке.
  7. Рассказывать про дешёвые и безопасные путешествия заграницу. У 16% есть загранпаспорт, да и тот — чтобы греть бока в Египте и Турции, которые теперь «закрыты». Плюс колебания валюты не позволяют куда-то запросто отправиться. Путешествия — это инъекция разума. Способ понять, что все люди одинаково важные, независимо от ориентации, религии и цвета кожи. Увидеть, как можно жить: хуже, лучше — и почему. Обсудить, что происходит в другой стране из-за залихватских действий твоей.
  8. Спонсировать активистов, благотворительные и социальные проекты (вместо налогов и взяток). И поддерживать информационно и рублём, пользоваться услугами и продуктами тех, кто спонсирует активистов, благотворительные и социальные проекты, не даёт взяток и минимизирует налоги.
  9. Работать в проектах и компаниях, которые улучшают жизнь и не поддерживают режим. Политическая позиция крутых предпринимателей обычно ясна после получаса чтения Instagram или Facebook. Продайте свои мозги на светлую сторону.
  10. Становиться здоровее, очищать сознание и жить дольше. Когда-нибудь они умрут, а мы останемся. Будем долго всё разгребать — на это нужны силы. Потом долго извиняться перед всем миром — снова здоровье пригодится. И, наконец, жить в здоровом обществе, но к этому хочется прийти в тонусе души и тела, так что пить воду, освоить йогу, отказаться от пива уже пора.

 

Реклама

Сатьяграха на каждый день: 11 комментариев

  1. … 11. Не пользоваться интернетом РЕЖИМА для трансляции своего мудрствования.

    БОльшей ахинеи, ещё и столь структурированный в один поток сознания, давно не читал. Предлагаю сразу скатиться в логически финальную стадию : жить в коробке из-под холодильника — вот уж где точно и налогов платить не будешь, и квартплату, и РЕЖИМ трогать особо не будет. А что, одни плюсы: не надо пользоваться теплом РЕЖИМА, электроэнергией РЕЖИМА, водой и т.п.

    Самое смешное, что все БОРЦЫ С РЕЖИМОМ знают, как бороться с самим режимом, но каких именно реформ хотят и какие именно решения РЕЖИМА правильные, а какие — нет, сформулировать никогда не могут.

    Демагогия и популизм в красивой хипстерской оболочке.

    Нравится

    1. > сформулировать никогда не могут.
      Уверены? Как насчёт вполне простых штук:
      — уменьшение выборочности правоприменения (как там поживает законность на территории Чечни? как там поживают иски о клевете против Чайки? как там поживают его сыновья?);
      — снижение налогов на фонд ЗП (40%+ в сочетании с НЕВЕРОЯТНЫМ уровнем медицины и правопорядка это, гм, впечатляет);
      — уменьшение числа мусоров и чиновников;
      — уменьшение числа бюрократической херни по образцу Грузии.
      Вроде бы просто вполне и конкретно, нет?

      Нравится

  2. НЕ нравится, вали из страны на …й. Извиняться!? Перед кем???!!! Кто извинился перед нами за 27 млн. наших людей, когда «цивилизованная» Европа, во главе с «благородной» Германией, пришла наводить свои порядки и завоевывать себе жизненное пространство на МОЮ землю и В МОЮ страну. Кто рулил всем в 90-е, развалил промышленность, и сделал из страны бензоколонку для запада — та же европа и америка! И ты предлагаешь НАМ ВСЕМ извинится за то, что мы не хотим оставаться быдлом, которым рулят из-за бугра, в том числе и через таких как ты. Нет уж. Мы выстоим, не вытерпим, а выстоим! как в Сталинграде, как под Москвой и еще в тысячах битв. Вспомни слова Бисмарка — Я знаю тысячу способов как выгнать русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно. Радуйтесь — выгнали! Сритесь! Русские уже дважды брали берлин, Бог любит троицу! Нужно будет — возьмем и в третий раз. А ты, с этими детально разработанными советами, как насрать своей стране и сделать жизнь в ней хуже вали нахер и лижи жопу своим хозяевам. Откуда ж вы такие беретесь,

    Нравится

  3. Слушай, а иди-ка ты нахуй. Навальных-активистов она, видите ли, спонсирует, не платит налоги и у бабушек покупает. И на убере на работу ездит. И про непользование «госуслугами» поржал. Попадёт твой убер-бомбила на ржавом ведре в ДТП, и ты такая: я отказываюсь от скорой и МЧС, сейчас приедут Вася с Петей с носилками за донейшн меня из машины вырезать.
    Что-то не нравится — МСТИ У СТАНКА на заводе. Добивайся положения, власти и вперёд — к реформам. Нового Столыпина народ с удовольствием примет. Вот только Навальные, Немцовы и остальные — ни разу не Столыпины, а просто шайка пиздаболов, которые только разжигают, но нихера не делают по факту и ничего не предлагают. Что уж говорить про вегано-хипстерские растения, которые только в интернетике воюют.

    Нравится

    1. Мой дорогой анонимный Олег, а иди-ка ТЫ нахуй. Вместе со своим станком, вместо которого должны работать роботы, и заводом с оборудованием более древним, чем твой дед.

      Во-первых, пиздобол сейчас ты, когда объединяешь в одну платформу «Навального, Немцова и остальных». То, что дела сынка Чайки должны расследоваться, а не заминаться, равно как и сотрудничество прокуратуры с Цапками — не какое-то «разжигание», а вполне конкретное действие (нарыть это всё и оформить нормально) и предложение (начать разбираться с коррупцией на самом верху). Идеологической платформой это не является, просто базовая социальная гигиена.

      Во-вторых, предложений, кроме как «молча идите на завод» от тебя вроде тоже не было, не правда ли? Ну так мы видим же прекрасно, к каким экономическим вершинам (сколько там уже? 85 или 90?) привела эта волшебная политика «не вмешиваться, молча работать». Неудивительно, конечно, учитывая то, что таких вечно на всё согласных «работничков» было где угодно сколько угодно, от 37-го в совке до 30-х/40-х в Германии. Правда, таких, как ты, история не учит — ты её знаешь только в популярном переложении российского агитпропа.

      В третьих, уж явно не анонимам в интернете что-то трепать про «хипстерские растения». Мой дорогой друг, я одних налогов плачу в год столько, что хватит на пяток-другой бабулек. Оля помогла, думаю, не одному десятку бизнесов суммарно — чтобы тебе, ПАТРИОТУ, было что пожрать или где постричься, если ты решишь перестать выглядеть говном.

      И да, очень показательно, что личико своё ты показать боишься.

      Нравится

    2. ФЕЕЧКА, ну ничего другого в ответ услышать я и не ожидал =) Если ты вытащил бы хуи из обоих глаз — наверно, тогда заметил бы, что при всей моей критике потока говна автора, какого-либо патриотизма или поддержки нынешней власти в моём сообщении нет.

      Но вижу, вряд ли ты вытащишь их, так что если что подсказываю: нахуй — это тебе прямо и направо.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s